Warga KMB antusias mengikuti Kajian Berkala Mutamimmah Jurumiyah

KMB Mesir – Guna meningkatkan kemampuan warga dalam memahami literatur bahasa Arab. Dewan Pengurus Keluarga Mahasiswa Banten (DP-KMB) kembali sukses mengadakan kajian berkala dengan tema kitab "Mutammimah al-Jurûmiyyah" karangan Syekh Muhammad bin Abdurrahman ar-Rua'iny yang dilaksanakan pada Ahad (11/03/18) di padepokan KMB, Zahro.


Pemateri Kajian Al ustadz HadiKajian kali ini dibawakan oleh al-Ustaz Hadi al-Bantany (Aktivis Bahsul Masail PCINU Mesir). Dalam pembukaannya, beliau menjelaskan terlebih  dahulu mengenai Mabadi al-Asyrah (sepuluh pokok utama), yang merupakan hal lazim untuk diketahui oleh setiap pengkaji sebelum memasuki pembahasan sebuah ilmu.

Sebagaimana biasanya, setiap kajian yang diadakan oleh DP-KMB, pasti selalu diiringi semangat para warga untuk menghadiri dan menimba ilmu dari pemateri. Hal ini pun  karena kitab yang dikaji—Mutammimah al-Jurûmiyyah— merupakan kitab yang masyhur di kalangan pesantren-pesantren di Indonesia. Sehingga menguasainya merupakan hal lazim pula bagi setiap mahasiswa Indonesia di Mesir.

Ilmu nahwu merupakan ilmu yang harus dikuasai oleh setiap pengkaji, oleh karenanya ilmu ini amatlah penting bagi kita" Ujar Gus Hadi dalam salah satu sesi penyampainya. Beliau juga menghimbau kepada para hadirin agar terus disiqomah dalam mengikuti kajian ini. Begitu juga dalam kajian lanjutan jilid 2 yang akan dilaksanakan besok.


Peserta sedangkan mengikuti kajian

Melalui kajian ini, kita berharap semoga kedepan semangat para warga untuk belajar ilmu nahu semakin meningkat. Sehingga bisa mempermudah mereka dalam menempuh jenjang pendidikan di Universitas al-Azhar Mesir.

#DPKMB2017-2018
#DepdikKMB
#KabinetEnerjik
#KajianBerkala

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Program Kerja DEP. SOSBUD (Departemen Sosial dan Budaya)

Open House KMB 2017

Pendaftaran Seleksi Beasiswa & Non Beasiswa Universitas Al Azhar dan Timur Tengah Resmi Dibuka! Berikut Informasi Lengkapnya: